Время финалов прошло

С разницей в десять дней мы увидели два международных клубных финала. 14 мая, если можно так выразиться, для затравки нам показали финал Лиги Европы, который не принес обилия голов в основное время и, надо сказать, вообще мало чем запомнился, но дал возможность посмотреть серию пенальти. «Севилья» играла без какого-либо давления и поэтому демонстрировала свой уровень футбола, но забить у подопечных Унаи Эмери так и не получилось. За 90 минут игры португальцев вспомнить какой-то их голевой момент очень сложно. А во время послематчевых одиннадцатиметровых по некоторым игрокам «Бенфики», а точнее по их пижонскому исполнению удара, было видно, что гол они скорее всего не забьют. Либо сказывались нервы, либо они все-таки держали в голове проклятье «Бенфики» или проклятье Гуттманна – до этого матча у португальцев было семь (1963, 1965, 1968, 1983, 1988, 1990, 2013) проигранных европейских финалов во разных турнирах.севилья

«Я уйду, но в ближайшие сто лет ни «Бенфика», ни любой другой португальский клуб не выиграет Кубок чемпионов!» Это были последние слова венгерского специалиста Белы Гуттманна. С тех пор «Порту» смог выиграть Лигу Чемпионов, а вот у «Бенфики» с этим очень большие проблемы.

24 мая в Лиссабоне случилось историческое событие: в финале главного европейского турнира впервые сыграли команды из одного города. «Атлетико» (Мадрид) – «Реал» (Мадрид).

«Атлетико» удалось прервать гегемонию «Реала» и «Барселоны» в чемпионате Испании и не дать королевскому клубу себя обыграть по ходу чемпионата. Однако, в кубке Испании перевес на стороне «Реала» (3-0 и 2-0). Более титулованные мадридцы последние 12 лет были в ожидании десятой победы в Лиге Чемпионов, потратив на это огромные деньги, купив кучу звезд, пригласив «особенного», но и это не помогало. Моуриньо триджы смог дойти до полуфинала и вернулся в «Челси» ни с чем. В начале сезона с одной целью был приглашен Карло Анчелотти – победа в ЛЧ.

Ранняя замена Диего Косты по ходу матча была в какой-то степени ожидаема. Его в последние 2 месяца настигла череда травм, и выход Косты на поле был мало ожидаем, но Диего Симеоне рискнул и прогадал, ведь возможно именно одной замены в концовке матча ему и не хватило, чтобы продержаться эти 2 минуты до победы. Анчелотти с составом тоже не угадал, выпустив Коэнтрао и Хедиру, но в начале второго тайма свою ошибку осознал и сменил их на Марсело и Иско. Весь матч не шла игра у атакующих игроков «королевского» клуба и на помощь им в очередной раз пришел защитник Серхио Рамос. В дополнительное время «Реал» дожал окончательно выдохшийся «Атлетико», забив 3 мяча в последние 9 минут дополнительного времени.

"Реал" Мадрид с кубком Лиги Чемпионов 2014

«Реал» Мадрид с кубком Лиги Чемпионов 2014

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *