Финал кубка Англии

Сумасшедший по накалу чемпионат Англии 2013/2014 закончен, может быть не так, как многим бы хотелось, но «Манчестер Сити» – чемпион, и это факт. Английская премьер-лига покинула нас до середины августа, но в этом английском сезоне остался еще один матч, возможно, главная игра сезона для двух разыгрывающих оставшийся трофей команд. Для каждого клуба путь к финальной игре турнира получился совершенно разным.

халл сити

«Халл Сити» на своем пути встретился только с одной командой из премьер-лиги, это был «Сандерленд», занимавший одно из последних мест, без каких бы то ни было перспектив остаться в АПЛ. Победа над «Сандерлендом» стала на данный момент последней во всех турнирах для «Халл Сити», матч состоялся больше месяца назад. Похоже, команда расслабилась после того, как сохранила прописку в премьер-лиге на следующий сезон, а лидеры команды берегли себя для финала – только этим можно объяснить 1 победу в 8 последних турах АПЛ. Тренер «Халл Сити» – Стив Брюс – грамотно готовил команду к кубковым встречам, порой принося в жертву матчи в чемпионате. Главными творцами успеха в этой команде можно назвать Тома Хаддлстоуна, Никицу Елавича и Аллана Макгрегора. С составом у подопечных Стива Брюса проблем нет, основные игроки доступны. Для «тигров» (прозвище «Халл Сити») игра в финале – это само по себе победа, до этого их наилучшим достижением был выход в полуфинал этого старейшего кубка в сезоне 1929/1930.

арсенал кубок

Вторым участником финала станет лондонский «Арсенал». Это команда с большими амбициями и задачами, но после победы в кубке Англии 2004/2005 с трофеями у «канониров» (прозвище «Арсенала») все не так радужно, как хотелось бы болельщикам. Со времен последнего трофея было всего лишь 2 финала: Лиги Чемпионов против «Барселоны» и Кубка Английской Лиги против «Бирмингем Сити», оба проиграны с одинаковым счетом 1-2. На пути к финалу «Арсенал» проверяли на профпригодность 3 команды из топ-6 премьер-лиги: «Тоттенхэм», «Эвертон» и «Ливерпуль», и «канониры» прошли этот тест успешно, разница голов в трех матчах 8-2. Лондонцы подходят к финалу в оптимальном составе, если не считать травму Тео Уолкотта, полученную в январе этого года в кубковом матче с «Тоттенхэмом». Для Арсена Венгера победа в Кубке позволит на время успокоить недовольных работой француза, коих в последнее время появилось очень много.

Последний матч между этими командами состоялся 20 апреля 2014 года, тогда «Арсенал» в гостях не оставил камня на камне от своего будущего соперника по финалу и выиграл 3-0. Посмотрим как все сложится 17 мая на «Уэмбли».

Кубок Англии – старейший турнир, в котором не всегда побеждает фаворит.

уэмбли

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *